Einfacher Erdbeerkuchen

Von Anatoly • 10 Apr 11:11

Einfacher Erdbeerkuchen

Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 45 Min. Gesamtzeit: 60 Min.

Ein luftiger Erdbeerkuchen, der perfekt für den Frühling ist! Mit frischen Erdbeeren und einem saftigen Rührteig.

Zutaten

250 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
3 Stück Eier
100 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  3. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  4. Die Eier nacheinander unterrühren.

  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

  7. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Hälften schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen.

  9. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Als gekocht markieren

Insgesamt gekocht: 1 mal

Als gekocht markieren
Ähnliche Rezepte

TODO…