Von Anatoly • 10 Apr 11:11
Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 45 Min. Gesamtzeit: 60 Min.
Ein luftiger Erdbeerkuchen, der perfekt für den Frühling ist! Mit frischen Erdbeeren und einem saftigen Rührteig.
| 250 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 3 Stück | Eier |
| 100 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 400 g | Erdbeeren |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Hälften schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen.
Vor dem Anschneiden abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Insgesamt gekocht: 1 mal
TODO…