Schokoladen-Cookies mit Chili

Von Clara • 22 Jul 22:30

Schokoladen-Cookies mit Chili

Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 10 Min. Gesamtzeit: 25 Min.

Diese Cookies kombinieren die süße von Schokolade mit der aufregenden Schärfe von Chili. Ein echtes Geschmackserlebnis!

Zutaten

100 g Butter
150 g Zucker
50 g Brauner Zucker
1 Stück Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salt
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Chiliflocken
150 g Schokoladenstückchen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse schön cremig ist.

  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen.

  5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

  6. Die Schokoladenstückchen unterheben.

  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  8. Die Cookies 10-12 Minuten backen, bis sie fest sind, aber noch leicht weich in der Mitte.

  9. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Als gekocht markieren

Insgesamt gekocht: 0 mal

Als gekocht markieren
Ähnliche Rezepte

TODO…