Von Clara • 22 Jul 22:30
Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 10 Min. Gesamtzeit: 25 Min.
Diese Cookies kombinieren die süße von Schokolade mit der aufregenden Schärfe von Chili. Ein echtes Geschmackserlebnis!
| 100 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| 50 g | Brauner Zucker |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Teelöffel | Vanilleextrakt |
| 200 g | Mehl |
| 30 g | Kakaopulver |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Prise | Salt |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Teelöffel | Chiliflocken |
| 150 g | Schokoladenstückchen |
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse schön cremig ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen.
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Die Schokoladenstückchen unterheben.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Cookies 10-12 Minuten backen, bis sie fest sind, aber noch leicht weich in der Mitte.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Insgesamt gekocht: 0 mal
TODO…