Frischer Grüner Blattsalat

Von Anatoly • 08 Oct 15:18

Frischer Grüner Blattsalat

Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 0 Min. Gesamtzeit: 15 Min.

Ein erfrischender grüner Blattsalat mit einer leichten Vinaigrette, perfekt als Beilage zu Zwiebelkuchen.

Zutaten

200 g Blattsalatmix (z.B. Kopfsalat, Rucola)
150 g Kirschtomaten
1 Stück Gurke
50 g Walnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blattsalatmix gründlich waschen und trocken schleudern.

  2. Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.

  3. Walnüsse grob hacken.

  4. In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer für das Dressing vermengen.

  5. Den geschnittenen Salat, die Tomaten, Gurken und Walnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.

  6. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Als gekocht markieren

Insgesamt gekocht: 0 mal

Als gekocht markieren
Ähnliche Rezepte

TODO…