Marokkanische Pastilla

Von Clara • 15 Apr 08:22

Marokkanische Pastilla

Vorbereitungszeit: 30 Min. Kochzeit: 45 Min. Gesamtzeit: 75 Min.

Eine süß-herzhafte gefüllte Teigtasche voller Aromen und Gewürze.

Zutaten

400 g Hähnchenbrust
1 Stück Zwiebel
100 g Mandeln
6 Blätter Blätterteig
4 Stück Eier
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 EL Puderzucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust und Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anbraten.

  2. Gewürze hinzufügen und das Hähnchen mit Wasser bedecken. Kochen, bis das Hähnchen zart ist.

  3. Mandeln rösten und grob hacken.

  4. Die gekochte Hähnchenbrust zerkleinern und mit den Mandeln und pürierten Eiern vermischen.

  5. Die Blätterteigblätter in einer gefetteten Springform schichten und die Füllung hinzufügen.

  6. Den Teig darüber schließen und mit Olivenöl bestreichen.

  7. Im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis die Pastilla goldbraun ist.

  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

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