Cookie Dough Eis

Von Clara • 16 Apr 21:12

Cookie Dough Eis

Vorbereitungszeit: 30 Min. Kochzeit: 0 Min. Gesamtzeit: 30 Min.

Ein cremiges Eis mit köstlichen Keksteigstückchen – perfekt für Schokoladenliebhaber!

Zutaten

500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g Mehl
50 g Butter
50 g Brauner Zucker
100 g Schokoladenstückchen

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gut vermengen.

  2. In einer separaten Schüssel Butter, Bräunlicher Zucker und Mehl vermischen, bis ein glatter Keksteig entsteht.

  3. Schokoladenstückchen unter den Keksteig heben.

  4. Den Keksteig vorsichtig in die Eismischung einrühren.

  5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers gefrieren.

  6. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in eine gefrierfeste Form füllen und alle 30 Minuten umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dies dauert etwa 3–4 Stunden.

  7. Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Eis leichter portionierbar ist.

Als gekocht markieren

Insgesamt gekocht: 0 mal

Als gekocht markieren
Ähnliche Rezepte

TODO…