Von Clara • 10 May 19:36
Vorbereitungszeit: 30 Min. Kochzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 60 Min.
Leckere, fruchtige Rhabarber-Schnecken, perfekt mit einer süßen Zimtfüllung und Glasur.
| 500 g | Mehl |
| 42 g | Hefe |
| 75 g | Zucker |
| 250 ml | Milch |
| 80 g | Butter |
| 1 Stück | Ei |
| 2 TL | Zimt |
| 400 g | Rhabarber |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 75 g | Puderzucker |
Die Hefe in der warmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei und die aufgelöste Hefe hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und gleichmäßig mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser vermischen und über die abgekühlten Schnecken träufeln.
Insgesamt gekocht: 0 mal
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