Von Clara • 05 Jun 13:37
Vorbereitungszeit: 25 Min. Kochzeit: 50 Min. Gesamtzeit: 75 Min.
Ein köstlicher Cheesecake aus Quark, angerichtet mit süßen Blaubeeren und knusprigem Vollkornboden. Perfekt für die warmen Monate!
| 200 g | Vollkornkekse |
| 75 g | Butter |
| 500 g | Quark |
| 100 g | Zucker |
| 2 Stück | Eier |
| 1 Teelöffel | Vanilleextrakt |
| 250 g | Blaubeeren |
| 50 g | Haferflocken |
| 50 g | Brauner Zucker |
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Die Vollkornkekse in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und die Mischung in eine Springform drücken, um den Boden zu bilden.
Quark, Zucker, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Keksboden gießen.
Die Blaubeeren gleichmäßig auf der Quarkfüllung verteilen.
Für die Crumble-Topping die Haferflocken und den braunen Zucker mit etwas geschmolzener Butter vermischen und über die Blaubeeren streuen.
Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Insgesamt gekocht: 0 mal
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